6度目もわらしべ長者♪
水曜日は、通っているクッキングスクールで、6度目のパンのレッスンを受けてきました。
今回焼いたパンはこちら↓ ↓ ↓その名の通り、生地には水気を切ったオリーブがたっぷり練り込まれ、岩塩を上から降りかけています♪
今回は、お母さんにも食べてもらいました。 美味しいって言ってくれてたらいいな(*´◡`*)
さくらの興奮ぶりを見るのが、最近のみゆみゆの楽しみになっているようです。
しかしさくらよ、モップスリッパ?とラジカセを置いただけで畳に上がらないなんて、どんだけ怖がりやねん?(笑)
このビビりっぷりは、うちのトコちゃん以上かもな~( ̄∀ ̄)
夜の10時過ぎからオリーブソルトを頂きました・・・翌朝は5時前起床だというのに(*'(OO)'*)ブヒ
焼いた日に食べたのは初めてでしたが、やはり焼き立ては美味しいですね(*´﹃`*)
ビール一本だけしか買わなくてよかった~(笑)
今回は、ナーベーラー(ヘチマ)の煮物、何だか懐かしいお味のソーセージのケチャップ&ウスターソース炒め、
そして変わり種のキャンベルスープ。 なぜ変わり種かと言いますとこのスープ、
たっぷりの炒めた玉ねぎとかつお節で取った出汁が入っているんです(゚Д゚*)
みゆみゆんちでは昔からこのお味が親しまれているそうですが、洋物スープにまさかの和風出汁?!と思いきや、
これが意外とすんごく合う! 今度は自分でも作ってみたいです。
みゆみゆ、今回も美味しいお礼をありがとね♡
ついでにコンビニで眠気覚ましのカフェラテを買いました(-.-)Zzz・・・
小さなパン一個をもらう為に、お礼の美味しいお茶を持ってコンビニに現れたCよ・・・スマン&ありがとう(笑)
そんな、6回目のパン作りでもわらしべ長者になったワタスなのでした( ̄∀ ̄)
ではでは、今日も良い一日を~
おまけ↓ ↓ ↓
愛の応援クリックお願いいたしますぅ
↓ ↓ ↓
どうもありがとうございま~す
by peko_tin
| 2016-10-07 06:00
| 元気の源